} }
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河长制 > 媒体聚焦

福建日报:记住乡愁留住美好 秀屿月塘设"乡愁河长"护青山碧水

发布时间:2018-10-09 21:46 点击数: 字号: T | T

今日,记者从莆田市河长办获悉,秀屿区月塘镇通过设立“乡愁河长”助推河长制工作,守护青山绿水。目前,该镇7条河道各由1位“乡愁河长”挂钩,均为热心公益的乡贤。

月塘镇共辖1个居委会,10个行政村,辖区总面积34平方公里,总人口5.6万人,常年在外创业人员约2.2万人,约占总人口的39﹪,在外人员投入各个行业的资本达500亿元以上。 

河长制工作推行以来,月塘镇紧紧抓住“乡愁”情怀,积极响应“让居民望得见山,看得见水,记得住乡愁”号召,结合镇情实际,设“乡愁河长”助推家乡河道整治提升,力争重现儿时“水清鱼虾游,结伴河中嬉”场景,助力打造在外乡亲的精神家园。

在该镇乡愁总会会长张国腾的带动引领下,各乡贤纷纷扛起“乡愁河长”“乡愁河段长”职责,为河道整治积极捐资、出力、献策。在外企业家共捐资300多万元,用于河道整治建设,实实在在践行了“谋事无中生有,做事脚踏实地,成事报效桑梓”的莆商精神。(福建日报 陈汉儿 黄清明)

  

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008