} }
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

汛情传递第3期

发布时间:2018-07-11 点击数: 字号: T | T

 

   

——防抗8超强台风玛莉亚

3

莆田市人民政府防汛抗旱指挥部办公室     20187111

      

     

市委书记林宝金再次就防御台风工作作出重要

7月10日晚,省委省政府点对点视频调度会后,市委书记林宝金点对点指导县区防抗第8号台风“玛莉亚”工作,并作出重要指示。副市长吴健明参加。

在市防汛抗旱指挥中心,林宝金通过防汛视频系统,对各县区(管委会)防御台风工作进行点对点的再督促、再落实,并点对点指导秀屿区、涵江区防御工作情况。

林宝金强调,各级各部门要认真贯彻省委于伟国书记的重要讲话精神,坚持以人民为中心,全力做好各项防抗工作,确保实现“不死人、少损失”。一要认识要再提高。要进一步检查,加强防范,把各项防御工作做得更实、更细。二要责任要再落实。干部要在岗在位,摸排清楚所在乡镇、村居,责任落实到网格,明确到具体村居。三要重点要再突出。围绕“为了人、依靠人、保护人”,依靠干部、群众,保护人民群众生命安全,突出重点部位、重点区域、重点人员,切实做到转移人员到位。四要宣传要再深入。围绕台风的严重性、历史教训、周边教训,做好宣传警示教育工作,进一步做细做小防抗工作,切实把省委省政府的要求落实到位。

 

市效能办开展防御第8号超强台风“玛莉亚”效能督查。】市效能办于7月10日12时第一时间启动防台风效能督查预案,制定督查方案,组成3个督查组全员参与督查,并及时下发通知,与县(区)效能办上下联动开展督查,重点督查各级主官和挂钩领导到岗到位情况、24小时值守和领导带班情况。同时,安排“12345”人员24小时值守,及时办理群众反映的问题,与督查组互动督办,第一时间督促问题处置到位。截至目前,共抽查了7个县区(管委会)、26个镇(街)、58个村(居)、 8个防台重点部门、7个水库和海堤、42个地灾点。

 

【台风动向】莆田市气象台7月10日23时45分继续发布台风橙色预警信号:今年第8号台风“玛莉亚”10日23时中心位于我省宁德市霞浦县东偏南约370公里洋面上,预计11日上午在福清到福鼎一带沿海登陆。

 

 

 

抄送:省防汛办,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委办公室,市防指成员单位,各县区(管委会)防指。  

 

主办单位:莆田市水利局 维护单位:福建拓尔通软件有限公司

联系电话: (0594)2380273 地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼

欢迎登陆本站,您是本站的位访客 闽ICP备08001481号

闽公网安备 35030002001028号 网站标识码:3503000008