} }
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

局长黄德元调研水利建设安全生产工作

发布时间:2018-02-13 点击数: 字号: T | T

865A9485.JPG
第三水厂生产车间.jpg
金钟大坝.jpg
下戴河.jpg

2月12日,市水利局局长黄德元带领局机关各科室负责人深入荔城区、仙游县实地调研水利建设安全生产工作。副局长王二虎一同参加。

黄德元一行实地察看了下戴河调水工程进展情况,深入市第三水厂、金钟水库检查安全生产、水资源管理等工作,并听取了木兰溪管理处、市水务集团、金钟水库管理局关于具体情况的汇报。黄德元叮嘱相关责任单位,要加快发挥下戴河调水工程效益,增加城区内河生态补水,切实改善城区河流水环境,以“水清河畅”的新面貌迎接春节的到来。

调研中,黄德元强调,要严格落实“一岗双责”要求,把安全工作做得细之又细,为人民群众营造平安祥和的节日氛围。一是保障供水安全。认真研究春节期间水量调度方案,优化水资源配置,确保节日期间安全优质足量供水。坚持动真碰硬,加强水源地沿岸巡逻和执法,严厉打击破坏水源地违法犯罪行为。密切关注水质变化趋势,增加水质监测频率,让群众喝到优质安全的水源。二是保障生产安全。要时刻绷紧安全生产这根弦,开展拉网式全方位、全覆盖检查,逐一排查堤、库、闸等重点工程安全隐患点,督促在建及节日期间停产停工的项目严格落实安全生产责任,确保安全生产零事故。三是保障运营安全。要落实节日期间值班制度,把预防和处置突发事件摆在突出重要位置,保障水库、水厂、水利工程正常有序运行管理。充分考虑低温天气对供水管网、设备运行造成的不利影响,安排专人常态化开展检查维修,及时有效应对突发性事件。(陈佳)

主办单位:莆田市水利局 维护单位:福建拓尔通软件有限公司

联系电话: (0594)2380273 地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼

欢迎登陆本站,您是本站的位访客 闽ICP备08001481号

闽公网安备 35030002001028号 网站标识码:3503000008