} }
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

局长黄德元调研应急供水和东圳精神教育基地等工作

发布时间:2018-01-06 点击数: 字号: T | T

黄德元 现场.jpg
现场 黄德元.jpg
工地.jpg

 

1月5日下午,莆田市水利局局长黄德元带领局相关科室负责人深入常太镇调研应急供水及东圳精神教育基地等工作。局总工张章模一同参加。

黄德元一行实地察看了东圳水库——涵江区抗旱救灾应急工程1号泵站、外度引水2号隧洞出口、东圳精神教育基地等施工现场,详细了解项目推进情况、现场施工防护、质量管控、工期安排、存在问题和下一步计划,协调解决项目推进过程中困难问题,并在东圳水库管理局主持召开参建各方座谈会。

座谈会上,黄德元听取了东圳、外度等水库供水情况和东圳水库精神教育基地、应急供水等项目参建各方的汇报,充分肯定了两个项目都能按预期目标快速推进,目标明确,计划安排详细,责任落实到位,为2018年水利跨越发展实现了良好开局。

黄德元指出,建设东圳精神教育基地,意义重大。东圳精神是新时代激励莆田人民艰苦创业、实现跨越赶超目标的精神支柱。应急供水工程是民生大事,也是水利部门的职责所在。

黄德元要求,参建各方要落实党的十九大精神,贯彻新发展理念,树立大局意识,卯足干劲,全力以赴推进应急供水等项目建设,让水利改革发展成果早日惠及群众。一要保障工程质量。应急工程,不能因为应急而降低工程质量标准,要落实监管责任,严格按照施工程序、质量标准施工,确保工程质量经得起历史检验。二要把握时间节点。要全盘考虑天气等影响施工的因素,抢抓施工黄金期,备齐工程基础资料,倒排工期,落实责任人,确保项目按既定时间如期完工。三要协同破解问题。要参照省水利厅及其他地市的好经验、好做法,有效推进项目各项前期工作;要加强与财政等部门沟通,尽快落实项目资金;要发挥水利专业技术人才优势,举全局之力做好应急工程,加快攻克技术难点,让项目早建成、早效益。四要做到勤政廉政。要发扬东圳精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,攻坚克难,扎实推进项目建设,确保项目建成“优质、高效、廉洁”工程。(陈佳)

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2380273

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008